Самые нелепые и странные налоги

Когда слышишь новости о введении за рубежом новых прежде не уплачиваемых и весьма экстравагантных налогов, понимаешь, что иногда фантазия законодателей просто безгранична. Люди уже привыкли к тому, что любое крупное приобретение или получение денежных средств связано с необходимостью выплатить некоторую сумму в доход государства. К примеру, продаете ли вы недвижимость или решили купить авто — будьте готовы выплатить налог. Однако такие выплаты даже привычны и уже никого не удивляют. Но есть и такие выплаты, упоминание о которых вызывает улыбку и недоумение.

Налог с булки

Казалось бы, какой выплатой можно обложить простую булку, но нет, люди, живущие в Нью-Йорке, знают, что за определенные виды сдобы придется доплачивать. В частности, простую булочку любой человек может купить за символическую сумму, в то время как разрезанный пополам рогалик или подготовленную булочку для гамбургера придется заплатить как минимум на двадцать процентов больше.

А в другом американском штате — Иллинойс — дополнительному обложению подлежат все сладости и сдоба, которые в своем составе имеют муку.

Домашние любимцы

Наши соотечественники привыкли к тому, что тем людям, которые являются владельцами домашних животных, приходиться официально регистрировать питомцев и вносить в казну деньги за право их содержания. В Соединенных Штатах, конечно, существует такая де выплата, однако при некоторых условиях. К примеру, в городе Дарем штата Северная Каролина государство берет с людей, содержащих животных, дифференцированный налог: владельцы кастрированных и стерилизованных домашних животных платят 10 долларов, а не кастрированных и не стерилизованных животных — 75 долларов.

Быть долгожителем выгодно

В американском штате Нью-Мексико людям, достигшим возраста ста лет, предоставляются существенные льготы: в частности, они полностью освобождаются от уплаты любых налогов.

О пожилых людях подумали законодатели штата Коннектикут, которые освободили от налога с продаж подгузники для взрослых, хотя покупая аналогичных товар для детей, придется заплатить куда больше.

Голая правда

Бизнесмены штата Юта, которые используют труд обнаженных или частично обнаженных  работников, должны уплачивать в казну на 10 процентов больше, чем компании, в которых работают одетые люди. Интересно, а если человек будет ехать в своем Ford Focus по городу штата Юты топлесс или в купальнике — ему придется заплатить штраф?