Франчайзинговый бизнес – 100% успеха

Законы бизнеса суровы и требуют предельно выверенных расчетов, грамотного плана развития предприятия. Но на первых порах, пока предприниматель только пытается запустить свое дело, он часто сталкивается с проблемами, о которых даже не подозревал. А так как консалтинговые услуги интересуют только опытных предпринимателей, то все ошибки становятся индивидуально приобретенными. Такие подводные камни впоследствии именуется бизнесменом как приобретение ценного опыта, но именно они могут привести к полному разорению.

Стартовый капитал добывается нелегко, поэтому распорядиться им нужно разумно. Стоит обратить внимание на проекты, которые не требуют рискованных вложений, ведь набрать профессиональную команду с нуля практически невозможно. Это уже потом можно сформировать свою компанию, ориентируясь на профессиональное корпоративное обучение в Минске и повысить эффективность работы персонала. А пока любое начинание будет находиться в зоне риска. По распространенным статистическим данным, около 90% новых предприятий разоряются в первый год существования. Чтобы не стать одним из таких бизнесменов аутсайдеров, нужно смотреть в сторону франчайзинга.

Франчайзинг – это практически 100% успешное ведение бизнеса. Гарантированное получение прибыли становится возможным за счет того, что начинающий бизнесмен использует уже готовый бизнес-план успешного предприятия. К примеру, чтобы открыть свою кофейню и самостоятельно раскручивать бренд, конкурировать с целой сетью подобных заведений, нужен опыт и объемные инвестиции. Покупая же франшизу известной сети кофеен, можно спокойно работать, пользуясь удачно продуманной концепцией заведения.

Для того чтобы стать партнером выбранной компании и строить свой отлаженный бизнес, потребуется определенная сумма инвестиций. Так, на открытие той же кофейни нужно около 100 тыс. долларов. В эту сумму входят ремонтно-строительные работы, закупка профессионального оборудования, оформление интерьера, а также расходы на лицензии, патенты. Такие расчеты приблизительны и верны для помещения 100—120 м?. Роялти для подобного бизнеса составит 5% в месяц. Для покупки франшизы оплачивается паушальный взнос, который определяется исходя из расчета ожидаемой прибыли, затрат на обучение персонала, затрат на покупку специального торгового оборудования, на программы, на развитие концепции.

Окупаемость проекта, открытого по франчайзингу, составляет около 20 месяцев, но прибыль предприниматель будет получать уже с первого месяца. Главное в таком бизнесе – это то, что предприниматель находится всегда в тесном взаимодействии с выбранной компанией, сетью. Проводимые рекламные кампании благоприятно сказываются на получении прибыли всей сети, а готовые, проверенные рецептуры привлекают постоянных посетителей.

Бизнес, открытый благодаря покупке франшизы – это выгодная инвестиция в свое собственное дело, при отсутствии риска разорения. Использование готовой концепции заведения позволяет получать прибыль без периода работы с нулевым доходом.