Внештатный бухгалтер лучше штатного?

Логично, что при разделении труда резко повышаются показатели производительности как каждого отдельного сотрудника, так и всего предприятия в целом. К этому выводу пришли уже достаточно давно. Но вот только относительно недавно люди стали понимать, что полноценное и даже ещё более совершенно разделение труда возможно даже не на уровне одной конкретной компании, а на уровне нескольких фирм и предприятий. Тогда некоторые юридические лица стали работать друг на друга на условиях бартера. Позже начал появляться аутсорсинг, представляющий собой передачу конкретных функций компании стороннему подрядчику, который является профессионалом в конкретном деле.

Аутсорсинг быстро развился в полноценный бизнес. Он стал популярен, к примеру, в области финансов и бухгалтерского учёта. Средние и малые компании легко заказывали для себя аутсорсинг бухгалтерии, чтобы не содержать штатного специалиста и не волноваться о том, в срок ли будут отправлены отчёты в налоговую службу. При этом некоторые скептики были против такого варианта работы, когда в финансовые дела фирмы оказываются посвящены сторонние люди и даже юридические лица. Кто-то же пропагандировал то, что как раз именно такой формат работы оказывается максимально эффективным и безопасным по целому ряду причин (к примеру, из-за относительной непричастности руководства компании-заказчика к собственной отчётности).

В общем, мнения разделились. Поэтому оказалось интересным разобраться в реальных плюсах и минусах аутсорсинга в области бухгалтерии или финансов. В первую очередь, стоит сказать о преимуществах. Они заключаются в экономии средств на заказе сторонних услуг. Мелким компаниям удобней нанимать подрядчика, чем содержать своего специалиста, который будет готовить внешние печатные формы для 1С, заполнять отчёты, изучать законодательство и получать за всё это реальную заработную плату, которую будут облагать всеми налогами. Именно из-за этого аутсорсинг оказывается удобным. Он не предполагает лишних неприятностей из-за наличия в штате сотрудника, сокращая все мыслимые издержки, касающиеся данного момента. Кроме того, при найме подрядчика можно рассчитывать на максимальную ответственность выполнения работы, так как тут речь идёт об отношениях «клиент-исполнитель», а не «работодатель-работник». Кроме того, при ошибках в отчётности можно скинуть некоторую ответственность на подрядчика, что тоже очень удобно!

Но есть у аутсорсинга и реальные минусы. Естественно, что почти все они связаны с тем, что посторонний человек не может по-настоящему глубоко разобраться в специфике деятельности и понять все свои сверхзадачи. На нём может быть вся бухгалтерия, консультации специалистов и руководства, ведение внутренней отчётности, но это не сделает его заинтересованным в финансовом успехе сотрудником!