В СРО изыскателей с посредниками или без посредников

В соответствии с известным федеральным законом по всей территории России создаются цеховые сообщества (нп, сро). Среди большого перечня направлений, по которым возникают саморегулируемые организации, наибольшее их количество присутствует в строительном бизнесе.

В строительной сфере растут как грибы сро трех видов: строителей, проектировщиков и изыскателей. Тенденция роста численности наблюдается повсюду, включая петербургский регион. В изыскательских фирмах оценили преимущества, которые дает им их присутствие в составе большой группы единомышленников:

  • Во-первых, чувствуется защищенность от всех неприятностей, которые в рыночных условиях угрожают со всех сторон.
  • Во-вторых, имеется возможность повышать профуровень своих работников.
  • В-третьих, к изыскательской фирме, которая принадлежит к мощному цеховому сообществу, отношение более благожелательное, в том числе и потому, что гарантируется компенсационная выплата в случае наличия ошибок при выполнении изыскательских работ.

Как при вступлении в сро строителей или проектировщиков, вступление в СРО изыскателей обеспечивает рост клиентской базы. Это можно наблюдать, буквально начиная с первого месяца принадлежности изыскательской компании или ИП к саморегулируемому сообществу.

Некоторые пытаются вступить в СРО без посредников. Возможно, вне строительной сферы это можно легко делать самостоятельно, к примеру, у пожарных, аудиторов или арбитражных управляющих, но вступление в СРО изыскателей осуществить самому представляется несколько сложным делом, по крайней мере, весьма затянутым во времени.

В принципе вступить в СРО без посредников несложно, но в этом случае может не получиться минимизировать стоимость затрат. Не будучи профессионалом, который знает нюансы, сложно решить проблему быстро и с малыми финансовыми затратами. С высокопрофессиональными посредниками этот процесс проходит более гладко. Компания расходует при вступлении в НП около 100 тысяч рублей, что несравнимо с обычными для таких случаев 560 тысячами рублей плюс вступительный взнос.

Самостоятельно сложно пробиться в мощную и надежную, имеющую авторитет среди клиентов, заказывающих дорогостоящие изыскательские работы, саморегулируемую организацию.

Чтобы решить вопрос вступления в 80-100 тысяч р расхода или даже меньше, нужно решить задачу выплаты суммы компенсационного взноса в рассрочку и страхования на полмиллиона. Посреднические компании в ряде случаев за весьма символическую сумму могут ускорить процесс и выполнить все оформление в течение суток.