Программы для автоматизации ресторана

Зачем автоматизировать предприятия общепита?

Как не трудно заметить, за последнее время количество кафе, ресторанов, предприятий быстрого обслуживания значительно увеличилось. Почему? Да все просто – доходность!  В том случае, если место для расположения ресторана выбрано удачно, тщательно  проделана работа в разработке собственного стиля, правильно подобран персонал, то можно предположить о хорошей прибыли и доходности в скором будущем. Как известно, спрос на услуги предприятий общественного питания является самым высоким. Однако, напрашивается вопрос: не все же рестораны и кафе такие прибыльные, некоторые из них терпят убытки, почему? Главной причиной можно назвать отсутствие правильного контроля за движением финансовых потоков. Нет секрета в том, что, например, работа бармена либо официанта  предоставляет достаточно большие возможности для манипулирования. В итоге, пострадать могут все: и клиенты, и владелец. Система автоматизации ресторана помогает избежать подобных неприятностей.

Как реализовать на практике автоматизацию ресторана?

 Автоматизация ресторана начинается с разработки решений и всестороннего изучения и анализа деятельности. В результате чего, выявляются участки, подлежащие автоматизированию, также определяются набор необходимого оборудования и методы осуществления автоматизации. В идеале, эта разработка решений должна проводиться на стадии первоначального обустройства помещения для ресторана либо кафе, либо во время очередного ремонта. так как установка подобных систем предполагает и прокладку коммуникаций. Стоит отметить, автоматизировать можно и работающий ресторан, без надобности прекращения либо приостановления его деятельности.

Что предполагает современная система автоматизации?

  Как правило, автоматизация проводится на индивидуальных решениях, однако, базироваться весь процесс будет на основе стандартной схеме. Оборудование, устанавливаемое в рамках данных преобразований, включает в себя:

  • сенсорные блоки для работы официантов,
  • принтеры для возможности распечатывания чеков.

 Эти устройства позволяют быстро направлять заказы в бар либо на кухню. Это позволяет поварам отслеживать поступление новых заказов на дисплее, которое устанавливается непосредственно на кухне. Администратор либо бармен имеют сенсорные моноблоки на своем рабочем столе, которые дополнены фискальным регистратором и необходимыми ящиками для денег.

 

Подобное внедрение программ дает возможность при минимальных затратах решить довольно большой ряд управленческих задач.