Способы мотивации барменов

Чем будет отличаться мотивация барменов от мотивации каждого сотрудника в ресторане? Да, совершенно ничем. Любой такой сотрудник должен будет быть заряжен на работу, гостеприимен, улыбчив, открыт и должен всегда любить людей. Ведь данным сотрудникам нужно создавать подходящую атмосферу в зале, общаться вместе с гостями, постоянно продавать и быть лицом заведения. Но, каждый из нас скажет, что бармены это все отдельная история. И, это действительно так. Хороший бармен, это именно тот, который чувствует себя хозяином своего бара. Поэтому если так разобраться, то все гости, которые приходят в бар, будут всегда приходить именно к нему.

Итак, как же тогда сделать из обычного бармена-наливалы настоящего бармена-хозяина? Чем будет один отличаться от другого? Горящими глазами или может тем, что у стандартного бармена-хозяина “стоит” на работу. Он настоящий профессионал своего дела. Если сказать по-другому, то ему интересен процесс работы.

Нужно обозначить самые важные пункты как всего этого добиться. Сначала, идет отбор кандидатов. Каждый должен всегда быть на своем месте, и если тут взять не того, кто нужен вам, значит только время и деньги на ветер выбросить. Все равно время уйдет, и работать нормально совершенно не будет… Как работает бармен-бариста тут описано все подробнее.

Потом идет обучение. Нужно брать на работу бармена, который до этого прошел трех дневные курсы барменов и все теперь знает. Подобного человека надо будет увлечь, научить, заинтересовать. Ведь бармен это все профессия довольно интересная, и самое главное не простая. Поэтому нужно развивать и обучать барменов. Пусть все поставщики читают лекции по ассортименту для вас, если тут нет сильного барменеджера, отправляйте ребят на курсы по вопросу организации бара, по вопросу украшений, миксологии и т.д.

Дальше идет дисциплина. Дисциплинарная политика всегда может быть позитивной. То есть, главным смыслом дисциплинарной политики тут будет являться не само наказание, а желание соблюдать стандартные правила. Во всех барах нет штрафов. Многие тут не считают нужным отбирать у ребят их деньги. Также бармены не работают на штрафы, мы же все ездим за рулем быстрее чем это разрешено и знаем как же решить вопрос если что? Зато у всех нас есть, только два вида нарушений правил в футболе, за которые всегда можно получить предупреждение (стандартная желтая карточка) или удаление (красная карточка). За что тут можно получить предупреждение? За нарушение правил внешнего вида, постоянное нарушение стандартов при процессе приготовления напитков, опоздание, мобильный телефон в кармане, жвачку во рту и т.д. За что тут можно сразу перестать быть сотрудником? За любой способ опьянения, обман менеджеров или гостей, воровство в любом виде и т.д.

Источник: bestclublife.com