Как открыть бизнес в чужой стране?

Для того чтобы вести бизнес в чужой стране, необходимо иметь опыт и навыки работы в этом направлении. Ни для кого не является секретом, что для нерезидентов страны разрабатываются особые правила ведения деятельности.

Это касается и России. Именно поэтому многие иностранцы, которые тут имеют свой бизнес, стараются в самые короткие сроки получить гражданство РФ. Как и во многих других государствах наличие бизнеса является поводом для ускоренного процесса получения вида на жительство, как минимум. Только потом можно рассчитывать на то, чтобы получить гражданство. Опыт показывает, что для этого необходимо, как минимум, три года прожить на территории РФ в качестве нерезидента. Хотя в нашей стране ежегодно открываются новые программы для иммигрантов. А значит, вы можете рассчитывать на более быстрое решение основных проблем, связанных с этим непростым процессом.

Для того чтобы получить российский паспорт, необходимо еще и на должном уровне знать русский язык. Примечательно, что без соответствующего сертификата оформить гражданство не удастся. Остается только вопрос, где и каким образом этот сертификат все-таки можно получить. Для этого необходимо обратиться в специализированный сертифицированный центр, где подобные услуги активно предоставляются. На базе подобной организации проводятся тесты для получения гражданства РФ.

Не стоит даже рассчитывать на то, что сертификат удастся получить без сдачи экзамена. Состоит он из пяти частей. При этом специалист проверит, насколько хорошо вы говорите по-русски, как быстро читаете, насколько грамотно пишете. Также придется пройти процесс аудирования. Экзаменатор вслух будет зачитывать текст, а вам необходимо будет сделать его письменный пересказ. Кроме того, всеми участниками процесса проходятся тесты на знание правил грамматики, лексики, пунктуации.

Естественно, процесс этот растягивается, как минимум, на 3,5 часа. Экзамен обычно проходит в группах по 5-7 человек. Хотя возможными являются варианты индивидуального тестирования. О стоимости всех подобных процедур можно узнать, связавшись с представителем выбранной лицензированной компании. Таким же образом реально задать и остальные интересующие вас вопросы. После этого вам назначат дату проведения тестирования. Результаты его будут известны чуть позже. На основе полученного сертификата уже можно оформить гражданство РФ. Кроме того, придется предоставить и прочие необходимые документы.