У сибиряков есть все шансы научиться говорить по-французски

Годом французского языка в России станет весь период 2012 года. Наверное, именно этот факт стал одной из причин повышения уровня популярности для такой профессии как репетитор по французскому языку. Насколько действительно эффективным для русского и французского народов станет отмеченное событие? Как известно, франко-российские отношения идут из глубины истории, плюс к этому между двумя народами всегда имели место крепкие дружественные связи. В связи с этим на государственном уровне в очередной раз решено провести в 2012 году мероприятия, посвящённые франко-российским культурным ценностям, взаимному изучению языков, знакомству с искусством и литературой.

Безусловно, мероприятия организованные в рамках продолжения развития отношений между странами, позволят более плотно познакомиться друг с другом. Вместе с этим предполагается провести для молодёжи специальные курсы переводчиков с французского и русского языков. Также намечается организация массовых поездок во Францию российских учащихся школьных учреждений и вузов. Будут проводиться вечера, посвящённые французской театральной сцене и поэтическому творчеству. Так, например, организация «Альянс Франсез», функционирующая в городе Новосибирске, подготовила целую программу, включающую в себя объёмную информационную составляющую о французском театре и поэзии. Одним из значимых событий в рамках этой программы считается приезд в Сибирь французского писателя Пьера Мишона, а также организация выставки комиксов, авторы которых стали лауреатами международного фестиваля, прошедшего в Ангулеме.

Необходимо отметить, со стороны французов отмечается особенное отношение к такому российскому региону, каким является Сибирь. Сотрудничество в данном случае не ограничивается только лишь искусством и литературой. На сибирской земле построены и успешно функционируют целый ряд французских предприятий, чья деятельность это торговля и сельское хозяйство, финансовая сфера и пищевая отрасль. О том насколько вырос интерес со стороны французов к сибирскому региону можно судить хотя бы по тому, что всего лишь два года назад здесь функционировали пять французских предприятий. На сегодняшний день таких предприятий уже более двух десятков. В таких условиях развития отношений профессия репетитор по французскому языку действительно станет более чем популярной. Правда если опять же судить с точки зрения активности развития франко-российских отношений, данная профессия в скором времени может потерять свою популярность ввиду того, что все сибиряки будут, пусть с акцентом, но вполне прилично говорить по-французски.