Кулинария

Все мы очень любим вкусно поесть, кулинария очень важна в наше время, это искусство приготовления пищи, а повар - это талант, который дается не каждому.

Без пищи человек не проживет, по этому не удивительно что кулинария стала частью культуры народов. С давних времен всех людей интересовал процесс приготовления пищи, создание новых блюд, которые используются по сей день. Веками у каждого народа складывались свои вкусовые качества и формировались различные блюда которые передаваемые из поколение в поколение.

Русская кухня формировалась под воздействием окружающей природы и климата. Русские блюда в основном варили, запекали, тушили, солили и квасили, это уха, щи, рассольник, различные овощные похлебки, также готовили различное мясное жаркое в русских печах, каши с гречки, пшеничная, ячневая, гороховая, ну и конечно же соленые огурцы, квашеная капуста. Огромный выбор в России и традиционных напитков: квас, кисель, морс, рассолы, чай, сбитень.

В наше время, кулинария динамично и творчески развивается.

Домашняя кухня обогатилась новыми продуктами, соусами, специями, различными видами мяса и рыбы, а разнообразие различных бытовых приборов позволяет в домашних условиях готовить с легкостью довольно сложные блюда. Современная кулинария идет в ногу со временем, развивается и удивляет нас новыми вкусными рецептами...